Hal-hal yang Layak Menjadi Ciri Khas Sampit

Entalu Mata Gajah Belakang PPM

Telur mata gajah adalah sebuah makanan yang sangat nikmat di santapkan ketika sore dan malam hari, apalagi jika udara agak dingin dan telur mata gajahnya masih hangat-hangatnya. Telur mata gajah bukan hanya enak tapi juga bergizi. Bahan dasar membuat mata gajah yaitu tepung yang di adon sedemikian rupa dengan tambahan wortel, daun bawang (dan maaf saya gak tahu).  Setelah menjadi adonan siap di goreng dan penggorengannya dilakukan di atas cetakan roti pisang (bulat-bulat gitu lah).  Nah, setelah itu di ceplok (tambahkan) telur puyuh di atasnya.  Jadi deh. !  Untuk rasa yang lebih khas bisa ditambahkan saos sesuai selera anda.

 

Kelakai

Untuk sayur, kelakai dipetik daun mudanya atau batang tajuk yang masih lemah. Kelakai pada umumnya dimasak oseng. Sebagian masyarakat juga disayur rebus mirip sayur bening. Sebagai sayur yang dipetik langsung dari alam, kelakai tentu bebas dari unsur-unsur kimia seperti pestisida maupun pupuk anorganik.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s